Краснодарский край в который раз не успел подготовиться к курортному сезону

Туризм >> 14.06.2017
Краснодарский край в который раз не успел подготовиться к курортному сезону
А отдыхающим, которые решили поехать отдыхать на кубанские курорты, нужно быть готовым к многочасовым пробкам.

Андрей Алексеенко, замгубернатора края, сообщил пренеприятную новость: ремонт ведущих к побережью Чёрного моря трасс будет завершён только в конце этого месяца. Срыв сроков чиновник объяснил неблагоприятными погодными условиями. Именно это, по его словам, помешало дорожникам выполнить работы вовремя.

Алексеенко сказал, что дожди, которые прошли в конце мая месяца и захвалили начало июня, не дали рабочим и технике сделать свою работу. Им ещё осталось провести работу, которая требует сухой погоды.

Это отставание от сроков вице-губернатор считает небольшим. Но водители, которые вынуждены простаивать в километровых пробках, скорее всего, его взгляд на данную ситуацию не разделят. Сезон начался с июня, а ситуация на дорогах стала катастрофической ещё на майские праздники. И как бы кубанские чиновники не рекламировали черноморское побережье, добраться к нему с каждым разом становится всё некомфортнее. Вначале водителям приходилось сталкиваться с разбитыми дорогами. Из-за этого они вынуждены были на некоторых участках максимально снижать скорость. Сейчас, когда регион, наконец, нашёл деньги на дороги, ремонт снова не завершили до наплыва туристов.

В краевой администрации, по сложившейся годами традиции, заверяют, что ситуация — на контроле у губернатора. Но Вениамин Кондратьев, когда в мае инспектировал ведущие к Чёрному морю трассы, не объехал их, а облетел. Тогда он распорядился, чтобы реверсивное движение до 15 июня было снято. Однако причины, естественно, не зависящие от должностных лиц, помешали выполнить в срок приказ губернатора.




Соцсети