На Кубани хотят законодательно закрепить понятие «детский пляж»

Туризм >> 08.06.2017
На Кубани хотят законодательно закрепить понятие «детский пляж»
Об этом заявил Евгений Нижник, который возглавляет «Смену» — Всероссийский центр для детей, который работает в Анапе. И делать это, по его словам, нужно для того, чтобы обезопасить в России их отдых.

Сегодня закон ограничивает доступ на пляжи лишь на лечебные или на платные. Такое понятие, как «детский» пляж, отсутствует, а значит в места массового отдыха детей на побережье доступ посторонним открыт.

И Водным кодексом России предусмотрено, что у любого взрослого человека есть доступ к водным объектам, на которых можно беспрепятственно плавать и загорать. А организаторы отдыха детей, и прежде всего это касается лагерей и центров, расположенных на черноморском побережье, регулярно с наступлением сезона сталкиваются со всевозможными ситуациями.

Взрослого человека они могут лишь попросить, чтобы покинул детский пляж, но не все реагируют на такую их просьбу адекватно. А Центр «Смена», в который ежегодно приезжают дети десятками тысяч, постоянно вынужден сталкиваться с этой проблемой. Вот его директор и решил, что следует внести в закон понятие «детских пляжей». И сделать это нужно, прежде всего, в целях безопасности, чтобы пляжи всех детских лагерей страны были закрыты от посторонних, которые сегодня беспрепятственно туда проникают.

Всероссийский центр детского отдыха «Смена», который функционирует в Анапе, — это один из крупнейших в России оздоровительных и образовательных центров для детей и молодёжи. На базе Центра работает масса площадок, посвящённых лидерству и бизнесу, образованию и гражданскому воспитанию, волонтёрству и экологии, культуре, спорту и инновациям, а также робототехнике и IT-технологиям. В год «Смена» принимает свыше 20 тыс. ребят.




Соцсети