Турецкий демпинг не повлиял на динамику бронирования гостиниц в Сочи, - Пахомов

Туризм >> 28.05.2017
Турецкий демпинг не повлиял на динамику бронирования гостиниц в Сочи, - Пахомов
В планах руководства сочинских гостиниц и санаториев, как сообщил мэр курорта, — принять в предстоящий летний сезон не менее 4 млн отдыхающих. И мест на это время, по его данным, практически уже не осталось.

Анатолий Пахомов объяснил, что перед курортом поставлена задача максимального сохранения параметров загрузки на прошлогоднем уровне, то есть на 6,5 млн туристов. Градоначальник добавил, что среднегодовой уровень заполняемости организованного сегмента нужно попытаться удержать на уровне от 75 до 77%.

На бронирование, по словам Пахомова, жёсткое демпингование со стороны Турции влияния практически не оказало. Глава курорта также подчеркнул, что одним из дополнительных факторов, способствующим загрузке Сочи, станут регулярные круизы в крымские города на лайнере «Князь Владимир», который даже уже прошёл освящение. Священники освятили каждое из помещений 9-палубного судна. Протоиерей дал благословение и судну, и всей команде с помощью иконы Николая Чудотворца, который считается покровителем мореплавателей, и иконы святого Владимира, во имя которого назвали этот лайнер. Обе иконы остались на борту.

Указанное выше круизное судно из Сочи будет отправляться по воскресеньям. В 6-дневном круизе туристы по дню побывают в Новороссийске и в Севастополе, а в Ялте предусмотрена двухдневная стоянка.

Ещё одним новшеством этого сезона станут двухэтажные автобусы, которые будут курсировать с экскурсантами от «Ривьеры» до «Сочи Парка» и обратно. Туристы могут воспользоваться 8-языковым аудиогидом. Работающие в Сочи экскурсбюро к лету закупили 16 автобусов повышенной комфортности.




Соцсети