В предгорных районах Кубани будут создавать зоны отдыха на берегу рек

Туризм >> 16.05.2017
В предгорных районах Кубани будут создавать зоны отдыха на берегу рек
Глава кубанского парламента Владимир Бекетов рассказал, каким вопросам законодатели региона уделят внимание на заседаниях в текущем году.

По словам спикера ЗСК, он встречался с ТОСовцами, которые подали неплохую идею. Атаман одного из хуторских казачьих обществ в Апшеронском районе, который руководит ТОСом, поинтересовался, можно ли вдоль их реки организовать пляжи. На что Бекетов ответил отрицательно, объяснив это тем, что в этих реках нет воды, а если она и есть, то купаться в ней нельзя. Но атаман сказал, что у рек они всё равно убирают, потому что отдыхающие оставляют после себя горы мусора.

Спикер подчеркнул, что в таком случае территория эта — зона отдыха. Следовательно, как считает Бекетов, правильнее будет, чтобы её контролировали казаки или какая-нибудь другая организация, но без соответствующих норм поведения в этом случае не обойтись.

И Бекетов привёл в пример Белоруссию. Он рассказал, что там видел на лесной поляне установленные стол и скамейки, чтобы туристы могли передохнуть. Но как только они присели, к ним подошёл мужчина и предложил воспользоваться мангалом и дровами, но при одном условии: чтобы всё за собой убрали. Отдохнуть там можно было бесплатно, но вот мангал с дровами давали за деньги.

В таком случае не нужно возить с собой дрова, а соблюдение культуры и поддержание чистоты дают возможность отдыхать и другим туристам. Председатель Заксобрания региона считает, что над этим и следует поработать. И депутаты ЗСК рассмотрят эту тему не только по Апшеронскому району, но и по всей предгорной части края.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.