Грузоперевозки стали жертвой туристического имиджа Кубани

Туризм >> 05.05.2017
Грузоперевозки стали жертвой туристического имиджа Кубани
Грузовому транспорту на Кубани в дневное время, то есть с девяти утра и до девяти часов вечера, закрывают краевые трассы. Соответствующее распоряжение уже подписано. Это объясняется началом сезона и превышением допустимых температур.

Кубанские курорты боятся потерять привлекательность у туристов, ведь отдыхающих, которые привыкли к комфортабельному перелёту, отпугивает ситуация, сложившаяся на дорогах в направлении к Чёрному и к Азовскому морям. Вот потому на них и вводится ограничение для большегрузов на всё лето.

Что же касается морских трасс, то и их закроют для грузовиков. Подобную практику применяют на Кубани не первый год. И тем не менее ожидаемого результата она не приносит.

В прошлые выходные подтвердились самые худшие опасения: кубанская трасса не справилась с турпотоком. И это при том, что ехали отдыхать в Горячий Ключ преимущественно краснодарцы. Приезжих из регионов пока ещё немного. И как бы власти региона не расхваливали кубанские курорты, улучшение сервиса и наличие рекреационных зон меркнут на фоне пробок, стоять в которых туристам приходится часами, изнывая от жары, чтобы добраться до моря.

Для того, чтобы реализовать свои курортные амбиции, региону нужна более развитая дорожная сеть. Краевые власти, чтобы угодить приезжим, просят своих жителей пока воздержаться и не ехать к морю. Однако бюджет края наполняют именно свои, местные налогоплательщики, а туристы, приезжающие на комфортабельных автомобилях из других регионов, по словам кубанцев, только портят здешние дороги.

Первомайская пробка, кстати, возникла из-за ремонта одного из участков трассы и отсутствия должной оперативности регулирования движения правоохранительными органами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.