В Сочи прогнозируют 30%-ное падение турпотока

Туризм >> 04.05.2017
В Сочи прогнозируют 30%-ное падение турпотока
В Российском союзе туриндустрии (РТС), ссылаясь на отчёты туроператоров, сообщили, что Сочи в 2017 году не только не повторит успеха турпотока-2016, но заметно ухудшит показатели, поскольку спрос на курорт падает. Причём уже с конца зимы. Январское раннее бронирование стартовало удачно, но в последних числах февраля, когда на рынок с заманчивыми предложениями вышла Турция (в частности, с 18-20 тысячами рублей на двоих в отелях 4-х и даже 5-ти звёзд), продажи резко упали.

В турагентствах сообщают, что после этого купленные туры не аннулировали, но многие клиенты передумали покупать путёвки в Сочи. В некоторых компаниях отмечают падение ранних продаж с марта до уровня 2015 года.

Плюс в самом Сочи ближе к началу сезона на 10-15% подняли цены. Туристы думали и, сравнивая цены, искали более дешёвый вариант. И к сегодняшнему дню наблюдается 50%-ный спад продаж туров, если сравнить его с минувшим годом. Отельеры начали выпускать спецпредложения, снижать цены, увеличивать комиссионные. И потому некоторые эксперты надеются, что россияне в Сочи всё-таки поедут, однако не так активно, как год назад.

Значительное уменьшение спроса на Сочи показали и майские праздники. И хотя, как отмечают эксперты, сокращение объёмов на внутреннем рынке было ожидаемо, сочинские курорты тем не менее к этому оказались не готовы.

Теперь туроператоры даже и не сравнивают продажи сочинских курортов с показателями 2016 года, поскольку они, из-за выпавшей Турции, будут некорректными. Для сравнения берут 2015 год. И получают спад на 25%. А если откроют и Египет, который будет дешевле, чем Турция, то, по мнению представителей турбизнеса, станет ещё хуже.




Соцсети