В Краснодаре обсудили работу кубанских клубов дайвинга

Туризм >> 04.05.2017
В Краснодаре обсудили работу кубанских клубов дайвинга
В совещании в формате «круглого стола» участвовали спасатели, подводники, а также представители Роспотребнадзора. На встрече её участники обсудили, как можно предупредить возможные несчастные случаи, которые происходят с туристами при погружении под воду.

Жертвами этого экстремального увлечения за последние пару лет на Кубани и в Крыму стало 17 человек. И часто причиной трагедий является непрофессионализм инструкторов.

Сегодня в Краснодарском крае опуститься в подводный мир с аквалангом предлагают свыше 50 пунктов. И работа только 10% из них осуществляется исключительно в сезон. Подобные услуги чаще всего оказываются людьми, не имеющими никаких подтверждающих свою компетентность документов. И привлечь их к ответственности практически нереально.

По словам Валерия Егорова, эксперта российской Федерации по подводному спорту, все прекрасно понимают, что это является своего рода бизнесом. Это — сервис, он красив, хорош, но люди на нём зарабатывают. Следовательно, это должно быть обязательно оформлено либо в виде юридического, либо в виде физического лица. Помимо этого, люди эти должны иметь соответствующую квалификацию.

И потому собрались в Краснодаре крымские и кубанские эксперты, дабы подумать, что можно предпринять, чтобы навести здесь порядок. И какие нужны для этого законодательные или нормативные изменения.

Итогом встречи стало решение объединиться и общими усилиями в курортный сезон инспектировать пляжи Кубани. И задачей межведомственных комиссий является осуществление пристального контроля за теми, кто предлагает туристам дайвинг- услуги.




Соцсети