«Роза Хутор» закрыла зимний сезон

Туризм >> 26.04.2017
«Роза Хутор» закрыла зимний сезон
Продлившийся 129 дней и приняв 800 тысяч посетителей, то есть примерно, как и в прошлый раз.

В зимнем сезоне 2016/2017 на курорте работали новые канатки. Дополнительно открыли и 17 км трасс. В результате этого общая зона горнолыжного катания превысила 94 км. Новые подъёмники позволили избавиться от узких мест, существенно сократили очереди, что повысило комфорт отдыха.

Не прекратила развиваться здесь и гостиничная инфраструктура, открывались новые отели. Общий номерной фонд отелей увеличился на 19%, то есть до 2592 номеров. Показатель средней их загрузки в сезон достиг 73%, а в пиковый период (с января по февраль) приближался к 100%.

По словам Сергея Бачина, гендиректора «Розы Хутор», этот зимний сезон доказал, что на качественный горнолыжный отдых у российских туристов по-прежнему высокий спрос. И общая тенденция снижения внутреннего турпотока не помешала тому, что на курорт приехало столько же отдыхающих, что и год назад. Более того, тех, кто размещался в отелях курорта, стало намного больше. Бачин добавил, что администрация курорта продолжает работать над его востребованностью в течение всего года.

Открытие летнего сезона на «Розе Хутор» произойдёт 28 апреля. Гостям предложат подняться на Каменный столб (2509 метров), который является в Сочи самой высокой обзорной площадкой, и пешие экскурсии по Аибге. Туристы смогут побывать на подвесном мосту, покататься на горных велосипедах, совершить конную прогулку, позаниматься йогой на высоте в 2320 метров, посетить верёвочный «Панда Парк», который в России является самым высоким, побывать на тропе здоровья и в пляжной зоне отдыха в Роза Долине, поиграть в активные игры на площадках и прочее.




Соцсети