Сочинские отели увеличивают стоимость проживания

Туризм >> 18.04.2017
Сочинские отели увеличивают стоимость проживания
По имеющимся данным, средняя стоимость размещения в сочинских отелях в начале весны оказалась на 28% больше, нежели в марте 2016-го года. И потому вполне логичным многим показался вывод о том, что и в сезон цены на курорте будут не меньшими. Однако туроператоры не согласны с такими прогнозами.

Эксперты туркомпаний считают, что для лета ситуация повышения цен будет менее критичной, чем выглядит она по данным марта. Некоторые туроператоры ожидают 15%-ного летнего повышения цен в сочинских отелях, причём вне зависимости от категории гостиниц.

Часть туроператоров отмечают, что в среднем подорожание сочинских отелей в предстоящем сезоне будет в пределах 7-12%, хотя до 20% находящихся в базе объектов и оставили цены на уровне прошлогодних.

Что касается прогнозируемого 30%-ного роста размещения в сочинских гостиницах, то представители туркомпании с этим не согласны, хотя и наблюдают сегодня 15-20%-ное повышение цен размещения в сочинских мини-отелях.

Как рассказали представители российских туроператоров, отдельные сравнения цен имеют право на существование, однако настоящей картины они не демонстрируют. Сочи — курорт массовый, организованный туризм которого в прошлом году составлял минимум 65% от общего турпотока. Следовательно анализ стоимости проживания в отелях при самостоятельном их бронировании несопоставим, поскольку в этом случае не учитывается существенная экономия организованных туристов, если они бронируют пакетные туры. Так считают в АТОР, то есть в Ассоциации российских туроператоров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети