В Сочи снесли забор, преграждавший доступ к пляжу «Ривьера»

Туризм >> 02.04.2017
В Сочи снесли забор, преграждавший доступ к пляжу «Ривьера»
Но ясности это, тем не менее, не внесло.

Забор, отгораживавший участок сочинского пляжа «Ривьера», демонтировали в ночь на 1 апреля. И в тот же день утром фото пляжа без забора выложили в соцсетях.

Демонтировать это ограждение призывали тысячи сочинцев. Горожане даже собирали подписи. Теперь забора нет. Нет и какой-то определённости с будущим спорной прибрежной территории.

А тем временем благоустраивают соседний, 300-метровый, пляж «Ривьера-2». Сейчас там выравнивают гальку, устанавливают тренажёры с турниками. И уже даже с «Ривьеры» перенесли волейбольную площадку.

Пляж «Ривьера-2», как говорят в мэрии, оборудуют всем необходимым: зонтами, шезлонгами, деревянными дорожками. А за безопасностью помогут проследить камеры видеонаблюдения.

«Ривьера» лишилась огромной территории ночью — с 28-го марта на 29-е. А между тем этот пляж является одним из самых популярных в центральной части курорта. И здесь «вырос» забор, который должен был «прирезать» пляжную зону к госрезиденции «Ривьера-6».

Пляж в Центральном районе был одним из немногих, открытых для всех отдыхающих. Здесь расположена и «Кавказская Ривьера» — старейший санаторий Сочи, который считается памятником истории. Объект этот тоже перешёл в управделами Президента РФ.

Анатолий Пахомов подтвердил, что территория эта передана в федеральную собственность. Сочинский градоначальник отметил, что городской пляж частично останется. Под него будет выделена небольшая часть побережья — от нового забора до устья реки Сочи. Для этого придётся «потесниться» собственнику «Звёздного» пляжа. И здесь до купального сезона появится зона отдыха с тренажёрами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.