900 тыс. кв. метров пляжей готовят на Кубани к лету

Туризм >> 31.03.2017
900 тыс. кв. метров пляжей готовят на Кубани к лету
Гостям курортов будет также предложено до 550 объектов турпоказа и более 150 маршрутов. А побывало на них год назад 6,5 с лишним млн человек.

По словам Христофора Константиниди, который является министром курортов края, сегодня на Кубани вовсю идёт подготовка к сезону. Санаторно-курортная и туротрасль очень рассчитывают на не меньший, чем в прошлом году, турпоток.

При этом первых в нынешнем году туристов примет новый новороссийский пляж «Мысхако». Его протяжённость — 370 метров, а вместительность — 2,6 тысяч отдыхающих.

В пиковые месяцы сезона в прошлом году заполняемость пляжей Кубани была 100%-ной. В региональном Минкурортов отмечают, что первоочередными вопросами при подготовке к лету остаётся рост качества услуг, а также задача безопасности отдыхающих и разнообразие направлений их отдыха.

Так, например, успевшие стать знаменитыми горнолыжные сочинские курорты приготовили туристам пакетные туры. Туда, кроме проживания, включён комплекс развлечений, в частности, билет на канатку, занятия пешеходным туризмом, верёвочный и скай-парк. Входит туда и велопрокат, и йога, и посещение этно-комплекса.

На курортах края будущим летом пройдёт свыше 50 мероприятий. Например, гости смогут побывать на фестивале по колокольному звону, на конкурсах эстрадной песни, включая «Новую волну», на празднике урожая, а также на масштабных гастрономических фестивалях.




Соцсети