В Сочи обсудили, как удержать туристов

Туризм >> 28.03.2017
В Сочи обсудили, как удержать туристов
Россияне, как показывает практика, стали больше ездить отдыхать, однако они не хотят платить за низкий уровень сервиса. А нынешним летом снова открыли Турцию, которая уже начала предпринимать некоторые шаги, чтобы привлечь россиян. Более того, на подходе — Египет, который тоже могут открыть.

И дабы удержать российских туристов в стране, региональным властям и бизнесу необходимо срочно принимать комплексные меры. А сюда входит и стоимость авиаперелёта, и качество обслуживания. Вопросы остаются и по пляжным территориям. По словам губернатора Кубани Вениамина Кондартьева, недостаток пляжей стал ещё одной стратегической проблемой края. Сегодня половина пляжей региона находится в федеральной собственности. И главы муниципалитетов абсолютно бессильны перед арендаторами, которым Москва сдала в аренду пляж. А спрашивают потом с главы муниципалитета. Кондартьев считает это неправильным.

Ещё одним сегментом внутреннего туризма, который курорты не используют, является межсезонье. Так говорят туроператоры. И приводят в пример Сочи, в котором загрузка по прошлому году составила, в среднем, 60%, что принесло дополнительную сумму в бюджет и создало рабочие места.

Однако в некоторых районах Сочи картина с круглогодичной загрузкой не столь благополучна. И потому мэр Сочи обратился к зампреду правительства РФ Виталию Мутко, чтобы тот посодействовал в загрузке объектов спортивной инфраструктуры, которые расположены в Лазаревском районе. Там, по словам Пахомова, есть неплохие тренировочные поля и залы. Имеются и объекты размещения — в общем всё, что нужно для того, чтобы российские спортсмены тренировались не в Турции или в Испании, а в своей стране.




Соцсети