На круизное судно Сочи – Крым начали набор сотрудников для охраны

Туризм >> 18.03.2017
На круизное судно Сочи – Крым начали набор сотрудников для охраны
Управление ведомственной охраны при Минтрансе РФ сообщает, что в Краснодарском филиале начался подбор состава постов, как подвижных, так и стационарных, чтобы они обеспечивали безопасность круизного лайнера, следующего из города Сочи в крымском направлении.

Кроме операторов техсредств охраны и операторов, работающих с интроскопами, производится набор стрелков отрядов быстрого реагирования. В управлении пояснили, что готовят составы по сменам из опытных сотрудников подразделений с навыками работы на морском транспорте, однако будут принимать и новые кадры.

Вячеслав Бурый, который возглавляет филиал, на заседании, прошедшем по подготовке к работе по безопасности круизного судна, отметил, что проект этот будет реализовываться по договорам с руководством каждого морпорта, куда зайдёт судно.

Как рассказали на инвестфоруме в Сочи, круизное судно 1 мая из Сочи выйдет в Ялту, а потом направится в Севастополь и в Стамбул. Из Сочи в Крым отправят девятипалубный круизный лайнер Roy Star, который построен в 1971 году.

Ещё прошлой осенью Президент РФ дал поручение, чтобы было проработано авиа- и морское сообщение между городами Сочи и Ялта. Владимир Деркунов, гендиректор Сочинского морпорта, заявил, что регулярная круизная линия между двумя курортами будет открыта в апреле 2017-го.

Крымские власти предложили, чтобы из их региона в Сочи ходили круизные теплоходы. А Вениамин Кондратьев, глава Кубани, считает, что создание морского сообщения, которым бы связывались курорты края и Крыма, без господдержки невозможно.




Соцсети