Власти Кубани считают недопустимым закрытие детских лагерей

Туризм >> 12.03.2017
Власти Кубани считают недопустимым закрытие детских лагерей
В Краснодаре прошло совещание по вопросам подготовки летнего детского отдыха.

По информации, которая предоставлена была вице-губернатору региона Анне Миньковой, некоторые муниципалитеты вообще не заложили средства на ремонт лагерей, а в таких районах, как Славянский, Кавказский, Белоглинский и Ленинградский лагеря закрыли.

Субсидии, выделяемые из краевой казны на организацию детского отдыха в муниципальных учреждениях, входят в перечень мер господдержки. В 2017 году на это направление выделили 40 млн рублей.

Замглавы краевой администрации не считает суммы, необходимые на ремонт детских лагерей такими уж неподъёмными. Минькова говорит, что Кубань — регион особенный. И объясняет, что здесь — до 1 млн детей, и всем им нужно обеспечить качественный отдых. Замгубернатора и слушать не желает никаких оправданий насчёт закрытия лагерей. Минькова требует, чтобы главы муниципалитетов в момент формирования бюджета закладывали в него средства, необходимые для содержания муниципальных учреждений, которые предназначены для детского отдыха.

Однако есть такие муниципалитеты, которые уделяют внимание этому направлению. Так, например, благодаря спонсорам, в Усть-Лабинском районе развивают лагерь «Тополёк». Там строят медпункт, а лагерь хотят перевести на круглогодичную работу. Ещё одни пример — лагерь «Олимпиец» в Белореченском районе. А там капитально отремонтирована столовая, пищеблок и медпункт.

Прошлогодний опыт показал востребованность детского туризма: в походах побывало до 400 юных жителей Кубани. А к предстоящему лету будут разработаны новые маршруты по горам с выходом к морю. Они будут проходить по местам боёв за Кавказ, которые велись в Великую Отечественную войну.




Соцсети