Что будет с объединением горных курортов Сочи — станет ясно ближе к лету

Туризм >> 08.03.2017
Что будет с объединением горных курортов Сочи — станет ясно ближе к лету
Вопрос введения на сочинских горных курортах единого ски-пасса согласуют до середины июня.

Изначально основная сложность объединения трасс «Розы Хутор», «Газпрома», а также «Альпики-Сервис» и «Горки Город» была в разном программном обеспечении. Кроме этого момента, был ещё один: сочинские курорты никак не могли договориться насчёт распределения между ними денежного потока. Сегодня курорты пользуются программным обеспечением 3 производителей. Оно несовместимо и поэтому нуждается в осуществлении модернизации. Однако «Красной Поляне» уже предложили вариант, используя который, можно избежать замены оборудования, которую необходимо проводить курортам при интеграции и которая является делом крайне затратным.

А по поводу взаимных расчётов между курортами, то в дальнейшем определят клиринговую компанию. И сколько единый ски-пасс будет стоить — это курорты будут решать коллегиально.

Однако переход курортов к одному программному обеспечению — это только часть работы. Будут строить дополнительную инфраструктуру. До декабря 2018-го года планируют запустить движущую дорожку (или лифт), связывающую курорт «Роза Хутор» с «Альпикой-Сервис» на 780 м и на 1600 м, а ещё через год — канатную дорогу с сопутствующей ей горнолыжной инфраструктурой, в частности, с трассами и с оснежением склонов.




Соцсети