У агротуризма Кубани — огромный потенциал

Туризм >> 05.03.2017
У агротуризма Кубани — огромный потенциал
Наиболее активно агротуризм, пока ещё довольно редкий для Краснодарского края, развивают в Северском районе. Сегодня в составе краевой Ассоциации агротуризма насчитывается до 50 фермеров и владельцев подсобных хозяйств, хотя, как говорят, могло быть и больше.

Но процесс идёт ещё очень медленно. Местное население не всегда может оценить все перспективы данного направления бизнеса. И потом, и это — главное, муниципальная власть не прилагает достаточно сил, чтоб заниматься развитием сельского туризма.

В сфере агротуризма, как говорят эксперты, потенциал у региона — огромнейший. Кстати, некоторым владельцам хозяйств Северского района выдали по 100 тысяч рублей. И тех, кто выиграл грант, специально обучили и проконсультировали в вопросах того, что им нужно изменить в своём хозяйстве, как обустроить подворье, чтобы туристам было интересно.

А заинтересовать туристов можно, например, конными прогулками или пешими походами. А можно предложить им позаниматься альпинизмом или ездой на квадроциклах. Для желающих организовывают также гастрономические туры, дегустации и традиционную рыбалку.

Кроме фермеров, которые непосредственно что-то производят, есть и те, кто просто желает поделиться с туристами своей историей, бытом, культурой. Так, например, есть молдаване в четвёртом поколении, которые хотят создать у себя мини-музей, в котором предлагать гостям национальные блюда.

В этом году Северский район планирует принимать гостей из Кубани и Дона, а также из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Очень рассчитывают здесь и на транзитные потоки, то есть на людей, которые едут к морю.




Соцсети