На Кубани получили «звёзды» 87% гостиниц

Туризм >> 24.02.2017
На Кубани получили «звёзды» 87% гостиниц
По последним данным, которыми располагает Минтуризма края, на Кубани всего 13% средств для размещения туристов (то есть отелей, гостиниц, санаториев) не прошли классификацию на получение «звёзд». Об этом сообщил журналистам министр Христофор Константиниди.

Константиниди отметил, что в настоящее время в регионе классифицировано 87% общего числа тех объектов для размещения туристов, которые подлежат обязательной классификации. Он также напомнил, что с этого года предоставлять гостиничные услуги могут в Краснодарском крае только средства размещения, которые прошли эту процедуру.

При этом министр объяснил, что нужно понимать: под одним средством размещения может подразумеваться сразу несколько объектов. И привёл пример отдельной оценки корпусов одного и того же пансионата, если в корпусах этих оказывают разные услуги.

По словам Константиниди, списки классифицированных объектов и объектов, которые подлежат классификации, всё время обновляются. И процесс этот, как сказал министр, — «динамичный и живой». Тем более, что необходимо учитывать сезонную работу некоторых предприятий.

Глава Минкурортов края также сообщил, что все средства размещения, которые являются действующими, к сегодняшнему дню уже имеют «звёзды» в 20 муниципальных образованиях края (из 44).

Христофор Константиниди напомнил, что предоставление услуг отдыхающим по временному их размещению без наличия свидетельства о том, что объекту присвоена категория, наказывается штрафом от 7 до 10 тыс. рублей (должностные лица). На юрлицо накладывается штраф от 40 до 50 тыс.




Соцсети