Сочи учится принимать гостей из Германии

Туризм >> 12.02.2017
Сочи учится принимать гостей из Германии
Ставку на немецкого туриста власти и отельеры Сочи сделали из весьма прагматичных соображений: из 80 млн человек, проживающих в Германии, не менее 6 млн являются выходцами из Советского Союза. Они говорят по-русски, и менталитет имеют похожий. Некоторые из них и раньше бывали в Сочи, другие мечтали туда попасть. Для многих немцев Сочи по-прежнему остаётся мечтой рядового советского человека, и потому работать с ними даже легче. Однако, наряду с этим, они уже успели привыкнуть к европейской, а значит — к качественной, жизни. По мнению специалистов, этот опыт сочинцам пригодится, чтобы безбоязненно встречать у себя других иностранцев.

Иностранных туристов в Сочи — не более 5% от всех гостей курорта. И для привлечения зарубежных путешественников сочинским здравницам нужно во многом изменить свой сервис. На этом акцентировали внимание немецкие туроператоры, которые прилетели в Сочи первым чартером из Берлина. И тем не менее, они считают, что Сочи вполне под силу бороться за иностранных туристов. Правда, при этом нужно учитывать и особенности, и их пристрастия.

А особенностей, на самом деле, очень много, но главное, что все немцы привыкли к качеству. И в этом сочинским отельерам нужно всё-таки подтянуться. На руку им играет то, что у иностранцев, стремящихся в Сочи, есть ностальгия и тяга к курортологии, которую они ещё не забыли. Потому немецкие туроператоры рассчитывают, что смогут заинтересовать своих клиентов именно курортным лечением.

Немцы стараются заранее планировать свой отпуск, иногда даже за год до самой поездки. Поэтому они и интересуются ранним бронированием, а этим сочинские отели пока не занимаются. Плюс в Сочи нужен персонал со знанием языка.




Соцсети