Рискнут ли туристы лететь в Сочи после трагедии с Ту-154?

Туризм >> 01.02.2017
Рискнут ли туристы  лететь в Сочи после трагедии с Ту-154?
Пока расследуются причины крушения самолёта Минобороны над Чёрным морем, туроператоры нервничают: трагедия ведь может сказаться на турпотоке.

Когда стало известно о крушении Ту-154, в соцсетях только и говорили, что о безопасности полётов. Туристов, у которых уже были билеты в Сочи, охватила паника: самолёт-то Минобороны вылетал из Адлера. И если рассматривается, среди прочих, угроза теракта, то система безопасности полётов не работает на все 100. А значит подобное может повториться и с гражданской авиацией.

Авиационные эксперты, кстати, не исключают, что причиной крушения мог быть взрыв. Об этом свидетельствует радиус, в котором разбросаны обломки. А он большой — от 1 км. Плюс самолёт начал падать настолько быстро, что предупредить диспетчера аэропорта пилоты за это время не успели.

Так или иначе, но до завершения расследования выводы делать преждевременно. Хотя туристы, обеспокоенные уровнем безопасности адлерского аэропорта, уже сейчас то и делают, что занимаются обсуждением версии теракта.

Сами туркомпании ничего не комментируют. Молчит и Ассоциация туроператоров России. Все в ожидании официального заключения. И никакие версии тоже предпочитают не комментировать.

В туротрасли, как считают некоторые эксперты, естественно, побаиваются ситуации, которая сложилась, и версию взрыва всячески будут отметать, потому что у Сочи сейчас и так немало конкурентов и достаточно своих проблем с развитием туристической сферы, как то: полупустые отели, высокие цены. Туриндустрии ещё одна проблема не нужна. И хотя вторым Египтом город Сочи и не станет, но 15–20%-ное падение турпотока здесь ожидают.




Соцсети