Мэр Сочи предлагает для иностранцев совершенно новые туры

Туризм >> 24.01.2017
Мэр Сочи предлагает для иностранцев совершенно новые туры
Мэр города Сочи Анатолий Пахомов уверен, что в России для иностранных туристов нужно разрабатывать комплексные туры. А формированием этих пакетных предложений, по его словам, может заниматься Ассоциация курортных городов, которая будет создана.

Градоначальник объясняет, что туристам-иностранцам только одного Сочи мало. В одной туристической поездке зарубежные гости хотели бы побывать в нескольких городах страны.

Приехав в Сочи, они могли бы побыть здесь неделю, а потом отправиться в Крым, полететь в Петербург. Потому и у Ростуризма, и у глав городов-курортов возникла мысль о создании Ассоциации, через которую формировать такие туры. Эти туры будут совершенно новыми. И специально разработанными для иностранных туристов. Иностранцы, по словам мэра, покупаются в море, позагорают, оздоровятся и поедут на экскурсии.

Анатолий Пахомов рассказал, что к Сочи интерес проявляет Европа, а также туристы из Китая и из Ирана. И тем не менее, мэр ставит задачу заинтересовать в отдыхе на курорте больше россиян. По его словам, по всей стране уже создано 26 турагентств. И для того, чтобы продвигать курорт, Пахомов постоянно приезжает в другие города, встречается с мэрами, рассказывает им о Сочи, об оздоровлении и о преимуществах здешнего отдыха.

И в этой связи немаловажно, как считает Анатолий Пахомов, чтобы Сочи привлекал туристов также стоимостью отдыха. Пахомов подтвердил, что и дальше будет заниматься регулированием ценовой политики. К сегодняшнему дню уже разработаны цены, которые рекомендуют для предприятий общепита. И хотя, по словам мэра, не все заведения следуют этим рекомендациям, он надеется, что неоправданных завышений цен на курорте станет меньше.




Соцсети