На внедрение единого ски-пасса Сочи требуется два года

Туризм >> 17.01.2017
На внедрение единого ски-пасса Сочи требуется два года
Введение единого для краснополянских курортов ски-пасса прорабатывается до сих пор. И пути решения данного вопроса предлагаются самые разные. А между тем времени на определение — не так уж много. Через два года эта тема должна быть закрыта. Однако, как это должно будет работать — пока вопрос. И вопрос этот рассматривается под разным углом зрения.

Например, хотели, как вариант, связать автобусом «Розу Хутор» с соседним с ним газпромовским «Альпика-Сервис» и с «Горки Городом» и продавать единый по ним ски-пасс, однако это не совсем то, что нужно будет туристам, поскольку это им будет неудобно. Для единого ски-пасса должны быть связанные между собой трассы и подъёмники, чтобы, к примеру, лыжник спокойно проехал по трассам. Уже даже есть разработки, проекты и, как говорят специалисты, со строительством нет никаких сложностей. Но «Альпика-Сервис» никак не откроет курорт. Там планируют открыться на следующий сезон. Когда они это сделают, «Роза Хутор» хочет с ними соединиться. Присоединиться должен и «Горки Город». Причём облегчит их объединение то, что у всех этих курортов — одинаковые аппараты, считывающие ски-пассы. И только после того, как такое объединение произойдёт, можно говорить о том, чтобы заниматься единым ски-пассом.

В руководстве «Розы Хутор» уверены, что в течение двух ближайших лет что-то обязательно произойдёт, потому что вопрос стоит на высочайшем уровне.

Если объединятся курорты «Роза Хутор» с «Горки Городом», ГТЦ ПАО «Газпром» и «Альпикой-Сервис», все они смогут предложить туристам свыше 150 км трасс для катания, что сопоставимо с крупнейшими альпийскими курортами.




Соцсети