На подъёмники в Сочи с начала января продано более 100 тыс. ски-пассов

Туризм >> 06.01.2017
На подъёмники в Сочи с начала января продано более 100 тыс. ски-пассов
По сообщениям, которые поступили из Минкурортов и туризма Краснодарского края, за первые дни января на подъёмники горнолыжных сочинских курортов было продано больше 100 тысяч билетов. В Министерстве подчёркивают, что это — оперативная информация.

И добавляют, что очередей или какого-то слишком большого скопления людей, несмотря на то, что туристов, действительно, в это время на курорте очень много, не наблюдается. Этого, как объясняют, удалось достичь во многом благодаря тому, что был учтён предыдущий опыт. В этом году максимально эффективно организована и работа главных туристических объектов, и транспортное обслуживание приезжих.

По словам представителей кубанских властей, в преддверии зимних праздников был создан региональный оперативный штаб, который занимается координацией работы всех основных городских служб — и коммунальных, и дорожных. Также в его обязанности входит контроль за работой горных туристских комплексов. Представители краевой администрации акцентируют внимание на том, что и туристическая инфраструктура, и пункты общепита, и развлекательные объекты — всё это работает в штатном режиме.

В горном кластере курорта для отдыхающих работают 53 подъёмника. Открыты также и 87 трасс, протяжённость которых превышает 140 км. Что касается совокупной пропускной способности канатных дорог таких курортов, как «Горки Город», «Роза Хутор», «Газпром», то за час они пропускают по 27,9 тысяч человек.

Кстати, ранее сочинские власти заявляли, что на новогодние и рождественские праздники они планируют принять никак не меньше 400 тысяч туристов.




Соцсети