В Сочи Новый год встретят более 90 тысяч туристов

Туризм >> 30.12.2016
В Сочи Новый год встретят более 90 тысяч туристов
По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, больше 90 тысяч человек решили встретить Новый год именно на этом курорте. При этом на январские праздники их будет даже больше.

На Красной Поляне, как отметил мэр, Новый год встретят более 20 тысяч отдыхающих, а в Имеретинской низменности их будет больше 70 тысяч человек. Заполняемость средств размещения в Красной Поляне составляет 100%. Там не осталось свободных мест. Что касается Имеретинской низменности, то она заполнена на 70 с лишним процентов.

Вместе с туристами, которые всё прибывают и прибывают в Сочи, растёт здесь и предновогодний ажиотаж. В горной части курорта принимать гостей готовятся все. И даже Дед Мороз. В перерыве между утренниками и корпоративными мероприятиями он занимался всё больше хозяйством. К примеру, украшал гирляндами станцию канатной дороги.

Сочинский Дед Мороз также занят приёмом гостей в горной резиденции. А на помощь ему пришли другие сказочные герои. Они дают задания юным гостям. Победители читают стихотворение и получают подарок.

Приближение Нового года ощущают и обитатели вольеров, которые живут в Кавказском биосферном заповеднике. У животных уже праздничное меню. Травоядным там обычно дают пищу, которую они едят в природных условиях, однако сейчас зверей угощают яблоками, а также тыквой и морковкой.

А в конно-спортивном клубе Сочи «Кентавр» к выступлению готовится Карузо. Это — петух уникальной породы Брама. Символ будущего года, под руководством дрессировщиков, учится петь и танцевать. Премьерное его выступление состоится в период зимних каникул, а зрителями будут воспитанники клуба.




Соцсети