Сочи, по популярности зимнего отдыха, впервые обогнал Москву и Петербург

Туризм >> 11.12.2016
Сочи, по популярности зимнего отдыха, впервые обогнал Москву и Петербург
Впервые за несколько последних лет город Сочи, по популярности туристических направлений в России зимой, опережает Москву и Петербург. Такие данные приводят профильные ресурсы.

Недельный отдых в Сочи — в этом черноморском курорте, на котором можно заниматься и горнолыжным видом отдыха, составляет в пределах 45,5-67 тысяч рублей. При этом, по данным проведённого ценового сравнения, Москва или Кисловодск обойдутся туристам подороже.

В ТОП-10 российских мест зимнего отдыха, помимо курорта Сочи и двух российских столиц, входят Казань, упомянутый выше Кисловодск, а также Анапа, Калининград, город-курорт, расположенный в Алтайском крае, — Белокуриха, Суздаль и горнолыжный Шерегеш в Кемеровской области. Однако, если смотреть по доступности отдыха, то самым бюджетным из них является Анапа, на которую потратят 28-34,5 тысяч рублей.

Среди заграничных у россиян наиболее привлекательными стали курорты Юго-Западной Азии. Лидирует Таиланд — Пхукет, неделя отдыха в котором обойдётся в пределах 55,5-64,2 тысяч рублей. Затем следуют Гоа (Индия) и Нячанг (Вьетнам). А между тем, вьетнамский Нячанг вместе с Паттайей (Таиланд), которая занимает 4 место в предпочтении россиян, считается наиболее дешёвым.

Кстати, в десятку направлений, которые являются наиболее востребованными у туристов, вошёл таиландский Ко Самуи, индонезийский Бали, Доминикана, Бангкок, Прага и Тенерифе на Канарах. Канарские острова — вторые по дороговизне из этого списка. А впереди — Доминиканская республика.




Соцсети