На Кубани разработаны единые правила обустройства автокемпингов

Туризм >> 28.11.2016
На Кубани разработаны единые правила обустройства автокемпингов
В кемпингах на Кубани в сезон отдохнуло около 250 тысяч автотуристов, минимум. И краевые власти потребовали разработать рекомендации, которые касаются обустройства кемпингов и размещения у моря специализированных автостоянок. Приказ этот подписал Христофор Константиниди, возглавляющий Минкурортов края.

Губернатор и ранее говорил о правилах организации автокемпинга в регионе. Кондратьев объяснял, что в край едет немало автотуристов, которым нужно организовывать и бюджетный отдых. К примеру, в автокемпингах.

В документе, содержащем целый свод правил по созданию автокемпингов, сказано, что отдыхающим в кемпингах необходимо помочь в решении их вопросов. Есть и перечень обеспечивающих противопожарную безопасность требований.

У отдыхающих в кемпингах должна быть вода. Должны быть условия для отдыха в автокемпингах маломобильных туристов.

Рекомендовано предусмотреть там и помещения, в которых туристы смогут почистить обувь и одежду. Администрация кемпинга должна ограничить въезд на эту территорию шлагбаумом.

В Минкурортов региона говорят, что утверждённые по автокемпингам правила уже отправлены по курортам, чтоб главы каждого ознакомили с ними всех, кто, занимаясь туристской деятельностью, хочет размещать отдыхающих, используя для этого именно автокемпинг.




Соцсети