Сезон горнолыжного катания в Сочи могут открыть на месяц раньше

Туризм >> 19.11.2016
Сезон горнолыжного катания в Сочи могут открыть на месяц раньше
Официальной датой открытия сезона катания на трассах сочинской Красной Поляны называлось 24 декабря, но открыть его могут и раньше. Так было и в прошлом году. Всё зависит от погоды.

На горнолыжных сочинских курортах завершают подготовку трасс, и специалисты ждут, когда придут первые морозы, чтобы запустить искусственное оснежение. Как сообщили во всесезонном курорте «Горки Город», служба по эксплуатации откроет канатные дороги 27 ноября. И если тогда уже будет лежать снег, то сезон тоже откроют. Пока что планируют начинать сезон в первой половине декабря.

Готовят трассы для зимнего катания в Сочи ещё с лета. После того, как здесь сойдёт снег, на склонах появляются экскаваторы, чтобы очистить спуски от камней. А ремонтники начинают восстанавливать водоотводы, которые разрушило половодье. С конца осени в сочинских горах всегда ждут морозов — для запуска снежных пушек. Работа систем искусственного оснежения начинается, когда температура опускается до 3 градусов с минусом. Пушки просто так запрограммированы: они автоматически срабатывают, как только устанавливается такая температура.

Первый зимний снег на склонах Красной Поляны опробуют сотрудники разных служб. Это — служба трасс, лавинная служба и спасатели, поскольку именно все они и будут обеспечивать безопасное катание туристов целый горнолыжный сезон.

Катание откроют с верхней зоны, поскольку снег там не тает. Для техники, предназначенной для уплотнения снега, нужно, чтобы снежный покров был не менее 70 см. Машина утрамбует снег так, чтобы лыжи не скользили по камням. И только после этого можно кататься.

В 2015 году сезон катания в Сочи на горнолыжных трассах впервые за 15 последних лет открыли на месяц раньше, то есть в конце ноября. Закрылся горнолыжный сезон здесь в середине мая. В этом году первый снег в горах сочинцы увидели в конце сентября, но, поскольку погода стояла тёплая, для раннего открытия трасс снега было недостаточно.




Соцсети