В музее истории Сочи появится китайский аудио-гид

Туризм >> 14.11.2016
В музее истории Сочи появится китайский аудио-гид
А всё потому, что с начала года в сочинском музее побывало туристов из Китая в 5 раз больше, чем за весь минувший год.

Сотрудники сочинского музея уже начали готовить материалы для того, чтобы перевести на китайский язык имеющийся в музее экспозиционный аудио-гид. По словам директора этого музея Аллы Гусевой, в нынешнем году наблюдается существенный рост турпотока из Китая. Так, год назад, как отметила Гусева, у них побывало только 5 экскурсионных групп китайских туристов, а с начала 2016 года они уже приняли около 40 организованных групп. Потому руководство музея и задумалось над тем, что пора переводить на китайский язык аудио-гид, ведь одного переводчика уже явно недостаточно.

Китайцев, как оказалось, больше интересует археологическая экспозиция, а также история зарождения приморского города. Также китайские туристы непременно хотят побывать в зале космонавтики. Здесь им, кроме настоящего аппарата «Союз-9», покажут костюмы космонавтов и их скафандры, расскажут, чем они питаются. Кроме этого, есть в музее и документы, которые рассказывают о реабилитации космонавтов, которую они после полётов проходят в здравницах курорта.

Как рассказала директор музея, в 2016 году туроператоры Китая в третий раз признали, что музей истории Сочи — один из лучших объектов туризма на курорте. Он даже рекомендован для посещения не только туристам из КНР, но и туристам Японии и остальных азиатских стран. А пару дней назад работники музея получили сертификат «TOP Choice 2016». Являясь независимым рейтингом рекомендованных для посещения путешественникам из стран Азии достопримечательностей, отелей, магазинов, ресторанов, он официально подтвердил высокую оценку, которую дают объекту зарубежные партнёры.

Такие сертификаты получили в Сочи в этом году Зимний театр и знаменитый «Дендрарий».




Соцсети