Курорты Кубани ожидают зимой более 1 млн туристов

Туризм >> 10.11.2016
Курорты Кубани ожидают зимой более 1 млн туристов
Таковы прогнозы властей края. Как подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев, Кубань должна быть готова, что на Красной Поляне количество отдыхающих предстоящей зимой будет «запредельным». Глава региона предупредил о всех мерах, которые нужно принять, дабы не допустить там возникновения транспортного коллапса. И Кондратьев не исключает установление ограничений на въезд на территорию Красной Поляны.

Более того, начиная с 25 декабря и вплоть до 10 января, заработает региональный межведомственный штаб, который станет координировать работу служб, которые ответственны за транспорт, за дороги и уборку, за пункты питания и за горнолыжную инфраструктуру. Краевые власти, помимо этого, уже переговорили с отельерам, которые работают на Красной Поляне, попросив их увеличить количество мест для парковки и точек общепита.

Ранее сочинские власти сообщали, что ожидаемый рост потока отдыхающих, по итогам этого года, составит 8,3%, или 500 тысяч человек, то есть до 6,5 млн. Сравнение шло с прошлогодними данными. В этом году количество желающих здесь отдохнуть превзошло ожидания. Согласно последним данным, турпоток октября на 12% выше показателя аналогичного месяца 2015 года. В администрации сообщают, что средства размещения на курорте загружены в среднем на 82%. А максимум загрузки составлял 99%.

В прошлые новогодние каникулы мэрия курорта, чтобы не допустить туристического коллапса, запретила туристам въезд на Красную Поляну на личном транспорте. Было, кроме этого, введено ограничение на продаваемые ски-пассы — с 30 декабря до 10 января. На этот период Минкурортов края попросило местных жителей не приезжать пока в Красную Поляну, а подождать, когда туристический бум спадёт.

На Красной Поляне планировали тогда принять 180 тысяч туристов, по 16 тысяч человек в день. И горнолыжные курорты, принимая такое количество туристов, работали на пределе своей мощности.




Соцсети