На Кубани сокращают поддержку туризма почти вдвое

Туризм >> 31.10.2016
На Кубани сокращают поддержку туризма почти вдвое
Кубанские власти на будущий год почти в два раза сокращают финансовую поддержку туристической отрасли. Так, если в текущем году на развитие санаторно-курортной сферы запланировано было выделить 542,2 млн рублей господдержки, то в 2017 году сумма эта составит лишь 298,9 млн. Об этом сообщили в региональном Минфине.

В прошлом месяце Владимир Путин дал поручение, чтобы российское правительство разработало механизм по введению курортного сбора. Соответствующие поправки должны внести в закон до марта. Вначале это будет экспериментом, который проведут в отдельных муниципалитетах. Причём размер данного сбора субъекту Федерации разрешено установить самостоятельно, однако максимум сбора не должен быть больше 150 рублей в день.

Что касается дальнейшего использования этих сборов с туристов, то они пойдут не на развитие санаторно-курортной сферы в целом, а лишь той её части, которая подразумевается под понятием «курортная инфраструктура».

Кстати, Евгений Куделя, будучи министром курортов края, а ныне он занимает пост советника главы Ростуризма, считал несвоевременным введение на Кубани курортного сбора и выступал против этого. Куделя напоминал, что в 2004 году здесь уже вводили курортный сбор. Консолидированный краевой бюджет пополнился тогда 4 млн рублей, однако затраты, которые были связаны с администрированием указанного вида налога, превысили сумму его поступления. Об этом министр заявлял в феврале 2016-го.

Но вот новый министр, которым стал Христофор Константиниди, в числе первоочередных своих задач на этом посту назвал разработку механизма по внедрению на Кубани курортного сбора.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.