Новым министром курортов Кубани стал Христофор Константиниди

Туризм >> 13.10.2016
Новым министром курортов Кубани стал Христофор Константиниди
На смену Евгению Куделе, главе Минкурортов Кубани, подавшего в отставку 1 июля этого года, пришёл Христофор Константиниди. До этого назначения временно исполнял обязанности министра Сергей Сомко.

Куделя возглавлял министерство с 2010 года. Причиной его отставки была резкая критика со стороны руководства региона, которое оказалось недовольно работой министра. Губернатор Вениамин Кондратьев, в частности, заявлял, что в курортной отрасли накопились проблемы, которые годами не решаются. И вот теперь вся надежда на нового министра — Христофора Константиниди, назначенного на этот пост губернатором Кубани.

До своего назначения Константиниди возглавлял управление стратегического развития Минэкономики региона. Также он заведует кафедрой «Менеджмент и маркетинг» в Краснодарском филиале Финансового университета, который создан при Правительстве страны. С 2012 по 2013 год Христофор Константиниди работал замглавы Тбилисского района края.

Комментируя своё решение, Вениамин Кондратьев отметил, что край не может постоянно «стоять с протянутой рукой» и просить в федеральном центре денег на обновление инфраструктуры, на новые пляжи, на реконструкцию набережных, ведь это происходит на фоне постоянного увеличения турпотока. Кондратьев говорит, что все эти вопросы регион должен решать собственными силами. И потому он считает, что возглавлять Министерство должен управленец опытный, знающий и понимающий, как максимально эффективно использовать имеющийся у Кубани потенциал. Человек, который сможет выгодно продать курортные возможности инвесторам, и достичь экономического эффекта в работе курортов. И это, в итоге, положительно скажется на развитии всего региона.




Соцсети