В Сочи выберут концепцию развития Имеретинской низменности

Туризм >> 01.10.2016
В Сочи выберут концепцию развития Имеретинской низменности
В Имеретинской долине создадут пешеходную зону, что станет первым этапом реализации проекта по развитию этого курорта.

Соответствующее соглашение было подписано на сочинском инвестфоруме представителями региона и инвестором. В проект планируют вложить примерно 0,5 млрд рублей инвестиций. Кроме этого, здесь прошло заседание по вопросам развития Имеретинской низменности. На нём присутствовали представители власти — и федеральной, и региональной, которые входят в созданную в прошлом месяце рабочую группу. Ею руководит первый замминистра строительства России Леонид Ставицкий.

Пешеходная зона займёт 12 га, а реализация проекта будет проходить с 2016-го года по 2021-й. Пешеходной набережной этого района хотят объединить в единое пространство весь Имеретинский променад. Это станет ещё одной «точкой притяжения» для туристов, потому что превратится в крупнейший центр развлечений и отдыха.

Концепция по развитию набережной будет состоять из нескольких зон. Этот проект настолько крупный, что инвестору без помощи государства не обойтись. И, прежде всего, власти акцентируют внимание на социальной направленности данного проекта и на том, что делают его для людей.

В Имеретинской низменности, с учётом всех имеющихся здесь объектов, хотят создать комфортную среду для туристов и местных жителей.

Вскоре создадут комиссию, в задачи которой войдёт рассмотрение вариантов концепции по развитию Имеретинской низменности. И каждый из этих проектов представят на обсуждение общественности.

По словам Юрия Рысина, главного архитектора Краснодарского края, Имеретинская низменность готова к большим проектам. Эту территорию Рысин назвал «рабочей моделью» для всей России. И добавил, что инвесторы могут реализовать здесь даже самые амбициозные свои проекты. Инфраструктура курорта позволит им это сделать.




Соцсети