Оправдаются ли с открытием Турции ожидания Кубани на бархатный сезон?

Туризм >> 12.09.2016
Оправдаются ли с открытием Турции ожидания Кубани на бархатный сезон?
По данным, которые предоставлены туроператорами, открытие чартерных авиарейсов в Турцию не сказалось на востребованности у россиян родных курортов, спрос на которые всё так же высок.

Однако у туроператоров есть опасения, что с открытием Турции могут не оправдаться ожидания на бархатный сезон. И объясняют они свои опасения тем, что в октябре погода на черноморских курортах непредсказуема, и, возможно, туристы предпочтут курорты Турции, которые, по климату, являются более мягкими.

А между тем, в турагентствах отмечают, что после появления турецких чартеров резкого снижения спроса на кубанские курорты не произошло. Например, заполняемость многих анапских отелей на некоторые даты составляет 100%.

Одним из решающих факторов, которые во многом определяют выбор того или иного места отдыха, как отмечают в Ассоциации туроператоров, является погода. И пока что она радует отдыхающих и на турецком побережье, и на российском. Представители туриндустрии говорят, что похолодание в России перенаправит турпоток в Турцию, поскольку там сезон ещё немного продлится.

Но часть россиян не могут выезжать за пределы страны. Этим туристам ничего не остаётся, как ехать в бархатный сезон на пляжи в Краснодарский край или в Крым.

На выбор места отдыха влияют и цены. Сейчас «чартерная» Турция обойдётся от 40 тысяч рублей. А вот на внутреннем направлении ситуация неоднозначная, поскольку чартеры у туроператоров постепенно заканчиваются, а стоимость регулярных рейсов возрастает.

И всё же, как по открывшейся Турции, так и по отечественным курортам с наступлением бархатного сезона турагентства фиксируют увеличение «коротких» продаж, когда путёвки приобретаются незадолго до вылета.




Соцсети