Мэр Сочи выступает за введение курортного сбора

Туризм >> 04.09.2016
Мэр Сочи выступает за введение курортного сбора
Он объяснил, почему это необходимо, и в каких размерах должен быть этот сбор. Анатолий Пахомов рассказал также и о том, почему муниципалитету нужно у РЖД забрать пляжи.

Глава Сочи считает, что то распределение бюджетных средств, которое сегодня существует, не мотивирует курорт к тому, чтобы принимать максимальное число туристов. Пахомов объяснил эту позицию тем, что рост турпотока автоматически ведёт к увеличению затрат.

И, прежде всего, это касается санитарной уборки, электро- и водообеспечения, и прочее. А непосредственно от отдыхающих каких-либо средств администрация не получает, и поэтому, как полагает градоначальник, курортный сбор был бы очень кстати. И направить его есть куда. В первую очередь, по словам мэра, деньги пошли бы на благоустройство курорта, его пляжных территорий, а также на расчистку моря и на решение проблем с экологией.

Анатолий Пахомов отметил, что сумма курортного сбора должна быть минимальной. Кроме этого, необходима сама процедура по взиманию денег. И если брать деньги только с санаториев, отелей и гостиниц, то это мэр считает несправедливым, потому что они-то как раз и платят налоги.

Прокомментировал Анатолий Пахомов и предложение о переводе всех федеральных пляжей в муниципальную собственность, которое прозвучало на прошедшем на днях заседании Госссовета, на котором присутствовал Владимир Путин.

Пахомов отметил, что пляжи, и особенно муниципальные, за последнее время в Сочи очень изменились. Они стали комфортнее, красивее. Там идёт постоянная подсыпка гальки, но работы ещё много. Проблема, по словам Пахомова, в том, что пляжи, которые служат полосой отвода РЖД, нередко заброшены. И потому он считает, что было бы справедливо передать их муниципалитету.




Соцсети