Цены на курорты Краснодарского края выросли на 10-20%, - Ростуризм

Туризм >> 02.09.2016
Цены на курорты Краснодарского края выросли на 10-20%, - Ростуризм
По данным Ростуризма, рост цен на курортах Кубани составил от 10 до 20%, то есть в пределах ожидаемого. Хотя, как признаются в ведомстве, существовали определённые опасения скачка цен более резкого. И добавляют, что фактический рост стоимости отдыха вполне соответствует показателям сезонности.

Также в Ростуризме сообщают, что этот подъём для туристов оказался «по силам». Об этом свидетельствуют данные 12%-ного прироста турпотока в Краснодарский край. А многие из сочинских отелей демонстрировали летом 100%-ную загрузку.

По информации itar-tasskuban.ru, туроператоры оценили прошедший в Краснодарском крае высокий сезон в целом положительно. Их порадовал и организованный турпоток, который вырос на процентов 15-18. И прежде всего, это наблюдалось на «пляжных» кубанских курортах. Эксперты объясняют это продуманной ценовой политикой со стороны туроператоров.

Часть туристов поменяли самостоятельный «пляжный» отдых на организованный, что и привело к такому росту. То есть всё больше россиян едут на курорты, покупая турпакеты. Перетекание «дикарей» в организованный сегмент наглядно видно на примере кубанских курортов. А объясняется это тем, что впервые за столько лет туроператоры предложили такие варианты организации отдыха в черноморском направлении, которые оказались дешевле, чем те, которые туристы смогли организовать для себя сами.

Если сравнивать с летом прошлого года, то летом в 2016 году россиян, которые предпочли заграничным курортам отдых в своей стране, было на 10% больше. Причины такого роста внутреннего турпотока кроются в девальвации рубля, когда отдых на родине становится дешевле зарубежного. При этом наибольший рост наблюдался в «пляжных» направлениях, к которым относятся Краснодарский край, Крым, а также Приморье и Калининград. Прирост, кроме этого, показали познавательные туры в города, в которых есть на что посмотреть. И коснулось это как организованного туризма, так и самостоятельного.




Соцсети