На Кубани разработана концепция развития агротуризма до 2020 года

Туризм >> 01.09.2016
На Кубани разработана концепция развития агротуризма до 2020 года
Она предусматривает формирование агротуристической инфраструктуры в сельской местности. Концепция по развитию в Краснодарском крае сельского туризма на период с 2016 по 2020 год сейчас на согласовании.

Она призвана определить направления работы региональной власти в сфере агротуризма. На Кубани предлагают создать отдельный сектор экономики, который будет высокоэффективным, конкурентоспособным и прибыльным. Это обеспечит улучшение качества жизни в сёлах, потому как агротуризм создаст населению дополнительный источник дохода.

Развивать аграрный туризм в регионе планируют в несколько этапов. На первом этапе, то есть в этом году, предполагается разработать и внести законодательные изменения для того, чтобы поддержать предпринимателей, которые развивают агротуризм, и инвесторов, вкладывающих в него свои средства.

На этом же этапе в крае должны создать Центр сельского туризма. Его эксперты уже в 2016 году проведут в крае первичные исследования, чтобы выявить потенциальные объекты агротуризма.

Второй этап будет проходить с 2017 года по 2018-й. В рамках этого этапа организуют работу по созданию объектов агротуризма. Кроме этого, предполагается подготовить инвестплощадки и провести образовательные программы.

Для формирования сельского туризма рассматривают несколько моделей. Например, создание агротуристской сети в крае через малый, семейный и индивидуальный бизнес на базе уже имеющихся в сельской местности туристских ресурсов. Ещё одна модель — это организация сельскохозяйственных парков — многофункциональных комплексов (туристских, рекламно-экспозиционных, выставочных, научно-исследовательских и производственных) с размещением и инфраструктурой.

Третий, завершающий этап приходится на 2018-2020 годы. За это время создадут информационную площадку для предоставления услуг агртуризма и организованную систему реализации готового турпродукта.

И уже в 2021 году обслуживание на агротуробъектах должно соответствовать мировым стандартам.




Соцсети