По отдыху в бархатный сезон всё так же лидирует Сочи

Туризм >> 15.08.2016
По отдыху в бархатный сезон всё так же лидирует Сочи
Сочи лидирует по популярности у всех тех, кто запланировал свой отпуск в бархатный сезон провести на отечественных курортах. Столицу Олимпийских Игр-2014 уже посетило 3 с лишним миллиона туристов. Ожидают, что концу года эта цифра перейдёт 6-миллионный рубеж.

Было проведено исследование бронирования отелей на сентябрь, в ходе которого специалисты выяснили, что поездку в Сочи выбирают 47% российских граждан. Об этом сказано в сообщении администрации курорта.

А каждый пятый покупатель туров выбрал для своего сентябрьского отдыха Крым. Около 9% захотели поехать в это время года на Урал. На четвёртом месте, по популярности осеннего отдыха в России, стоит Казань, а на пятом - Санкт-Петербург.

Начало бархатного сезона на побережье Чёрного моря припадает на середину сентября. А завершается бархатный сезон здесь в конце октября. По данным, предоставленным Минкурортов Краснодарского края, загрузка черноморских пляжей нынешним летом составляла 100%.

По информации, которой располагает сервис бронирования и приобретения авиабилетов, наиболее популярным у россиян из внутренних направлений путешествий на бархатный сезон прошлого года был авиаперелёт в направлении из Москвы в Сочи. На этот маршрут пришлось около трети всех запросов российских туристов. В пятёрку самых востребованных направлений для отдыха вошли также путешествия из Москвы в Симферополь, в Санкт-Петербург, в Минводы и в Краснодар.

А в зарубежном рейтинге лидировал авиаперелёт из Москвы в Барселону. Россиян, кроме того, интересовал Тель-Авив, Анталия, Тиват (Республика Черногория) и Кипр.




Соцсети