Представители краевой власти проинспектировали Анапу

Туризм >> 11.08.2016
Представители краевой власти проинспектировали Анапу
После совещания, которое провёл в Анапе замгубернатора Кубани Сергей Усенко, с властей города потребовали привести торговые объекты курорта к единому облику.

Представители краевой администрации порекомендовали также, чтобы в Анапе поактивнее были задействованы местные общественники и экологи в процедуру выделения зелёных зон курорта в природные территории, которые имеют статус «особо охраняемых», чтобы на эти зоны распространялся запрет на строительство.

В пик сезона этого года в Анапе одновременно пребывает 300 с лишним тысяч человек. Это приводит к нагрузкам на системы жизнеобеспечения курорта и, как следствие, — к появлению проблем. Одной из них является проблема вывоза мусора. На совещании, которое прошло в горадминистрации Анапы, Усенко отметил, что имеются жалобы на несвоевременность вывоза ТБО и на ненадлежащую уборку улиц. По словам первого заместителя главы курорта Анжелики Бузуновой, проблема, на самом деле, была недели полторы или две. А всё потому, как сказала Бузунова, что муниципалитет должен был организовать вывоз мусора в Абинск, так как по суду закрыли полигон ТБО, который работал на хуторе Красный. Бузунова объяснила, что в три раза пришлось увеличить количество машин, и в настоящее время в сутки осуществляется по 36 рейсов. При этом транспорт вынужден простаивать в пробках в направлении Абинска.

Однако сегодня, по её словам, ситуация с вывозом отходов нормализовалась, её держат на контроле, а жалоб на вывоз мусора стало намного меньше.

В ходе рабочей поездки замгубернатора в Анапу обсудили и создание парковок, удалённых от Витязевской косы.

Власти Анапы доложили, что ежедневно на курорте проходят рейды для пресечения несанкционированной торговли, а также проката гидро- и квадроциклов. Для обеспечения дополнительной безопасности в Анапе закрыт проезд автотранспорта на пляжи и в места массового скопления людей. И за этим установлен муниципальный контроль.




Соцсети