Отельеры Сочи боятся размещать туристов из региона с сибирской язвой

Туризм >> 10.08.2016
Отельеры Сочи боятся размещать туристов из региона с сибирской язвой
Сочинские отели отказываются от размещения туристов, которые приехали на курорт с Ямала, поскольку там зарегистрировали случаи сибирской язвы. От туристов, говорят, требуют справки, подтверждающие состояние их здоровья.

Сообщения о такого рода ограничениях всё чаще появляются в СМИ. Органы прокуратуры заявляют о противозаконности этих требований. Что касается горадминистрации Сочи и Роспотребнадзора, то там утверждают, что не выдавали каких-либо предписаний о том, что необходимо требовать медицинские справки у туристов в Сочи.

Информация о том, что в городе Сочи у приехавших с Ямала туристов требуют подтверждение об отсутствии каких-либо контактов с людьми, которые заразились сибирской язвой, вначале появилась в Интернете, а потом начали об этом писать и СМИ. В горбольнице Салехарда тут же стали образовываться очереди из тех, кто собрался в ближайшем будущем в Сочи — то ли на отдых, то ли в обычную командировку.

Слух, что подобные справки нужны и в некоторых других городах России при размещении в отелях, молниеносно распространился по региону, где не так давно зафиксировали появление сибирской язвы. Вслед за этим появилась информация по поводу того, что выписку о состоянии здоровья будут требовать как в аэропорту Салехарда, так и в аэропорту Сочи. Однако её тут же опровергли в компании «Базэл Аэро», заявив, что никаких справок о состоянии здоровья с ямальцев не требуют.

Подобные действия — незаконны. Согласно Правил, которыми регулируется предоставление гостиничных услуг, как заявляют в прокуратуре, требовать какие-либо медсправки в отелях не должны. А представители Роспотребнадзора на подобные действия отельеров рекомендуют жаловаться в Минкурортов Краснодарского края.




Соцсети