С ноября Китай запускает прямые авиарейсы в Сочи

Туризм >> 08.08.2016
С ноября Китай запускает прямые авиарейсы в Сочи
По данным, которые предоставили сочинские туроператоры, с начала года в Сочи побывало свыше 2,5 тысяч китайских туристов.

Китайский авиаперевозчик Tibet Airlines запланировал с ноября этого года запустить прямое сообщение из Чэнду в Сочи. Tibet Airlines уже открыл в Чэнду своё представительство, одновременно подав заявку управлению авиасообщений о том, что намерен пустить авиарейсы в российский Сочи. Более того, специально закупили для этого новые Airbus А330, чтобы с ноября летать, ежедневно выполняя по одному регулярному рейсу по маршруту Санья - Чэнду — Сочи.

Как отметил представитель туроператоров Китая, от сочинских властей они ждут предложений, которые касаются экскурсионных программ и туристических маршрутов, что заинтересовало бы китайского туриста. По словам Олега Ясюка, заместителя мэра Сочи, они, со своей стороны, готовы составить подробный план по дальнейшей работе, в котором будут учтены все пожеланий и туроператоров из Поднебесной, и туристов. Однако от Китая Сочи ожидает практической помощи, которая состоит в оснащении туробъектов табличками, переведёнными на китайский язык, а также советов по поводу того, что интересно будет и что нужно для отдыха в Сочи гостям из КНР.

Кстати, на Всемирные хоровые игры, которые прошли в Сочи в прошлом месяце, сюда приехали из Китая около 4 тысяч исполнителей.

А между тем власти Краснодарского края уже подготовили 8 спецмаршрутов, которые ориентированы исключительно на туристов, прибывающих из Китая. Сюда вошли турпакеты, благодаря которым можно посетить Краснодар и Сочи, сделать поездку по Югу страны, поучаствовать в гастрономическом туре по Сочи и многое другое.

В прошлом году Кубань организованно посетило свыше 5 тысяч китайцев. А препятствием росту турпотока из этой страны является отсутствие авиасообщения с курортами края, переговоры об открытии которого ведутся уже на протяжении двух лет.




Соцсети