Краснодар с Сочи соединит новая платная дорога

Туризм >> 06.08.2016
Краснодар с Сочи соединит новая платная дорога
Столицу Кубани с городом-курортом Сочи может связать новая дорога. Здесь имеется в виду автотрасса, проходящая через Шаумяновский перевал. Об этом сообщил глава крайадминистрации Вениамин Кондратьев во время рабочего совещания с Сергеем Кельбахом, председателем Росавтодора.

В настоящий момент в этом месте есть дорога, но она грунтовая, что затрудняет движение по ней автотранспорта. Дорогу эту главе «Автодора» показал губернатор Кубани, когда они совершали облёт трасс, ведущих к побережью Чёрного моря.

Вениамин Кондратьев считает, что с появлением новой магистрали будет альтернатива автотрассе М-4 «Дон», а значит путь к побережью разгрузится. Губернатор хочет, чтобы там достроили тоннель и сделали покрытие. И глава региона считает, что целесообразно установить там платный проезд. Кондратьев говорит о том, что пока на перевале — сплошные обрывы, нет никаких ограждений и много пыли. И передвигаться по нему сейчас — это рискованно.

С течением времени, как заявил Вениамин Кондратьев, растёт популярность кубанских курортов, а значит требуется новая логистика и обновление дорожно-транспортной инфраструктуры региона. А без этого, по мнению губернатора, невозможно развивать Черноморское побережье края. С помощью новой схемы автодорог решится проблема и с пробками, и со скоростью передвижения по территории Краснодарского края. Особенно затруднено движение в пик сезона.

Как известно, с началом сезона этого года на автотрассах М-4 «Дон» и «Джубга-Сочи» по направлению к побережью постоянно образуются заторы из автомобилей туристов. Люди, у которых времени на отдых, порой, не так много, вынуждены тратить его на ожидание в пути, а пробки временами растягиваются не на один десяток километров. Но особенно проблемными оказываются те участки дорог, на которых дорожники проводят ремонт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.