Загрузка пляжей на Чёрном море — более 100%, на Азовском — менее 50%

Туризм >> 05.08.2016
Загрузка пляжей на Чёрном море — более 100%, на Азовском — менее 50%
И потому кубанские власти, поскольку курортный сезон достиг сейчас своего пика, приглашают туристов ехать на Азовское море, побережье которого — полупустое.

Что же касается моря Чёрного, то больше всего сейчас загружены Сочи, Геленджик и Анапа.

В этом сезоне на побережье Азовского и Чёрного морей Краснодарского края открыто всего 474 пляжа, что на 22 пляжа больше, нежели годом ранее. А к августу в Ейском районе, на Долгой косе, было оборудовано 6,5 км новых пляжей. Это поспособствует разгрузке традиционного черноморского направления, так как в новой зоне пляжного отдыха сможет разместиться порядка 100 тысяч человек. Кстати, в Ейском районе турпоток больше прошлогоднего на 20%.

По словам представителей профильного ведомства, пляжи оборудованы всем, что необходимо для туристов. Есть там душевые, туалеты, кабинки для переодевания, мусорные баки. На дежурство заступают спасатели и медики.

Здесь установили больше навесов, значительно улучшили инфраструктуру. На некоторых детских площадках работают аниматоры, появились площадки для игры в волейбол. Более того, как утверждают власти района, на пляжах здесь чисто, потому что убирают территории по несколько раз в день.

Буйками и вышками спасателей оборудовано 25 пляжей, которые рассчитаны на любителей автокемпинга. А потому как коса пока не застроена, береговая линия на Долгой намного шире Ейской косы.

Исходя из расчётов, проведённых Ассоциацией туроператоров России, следует, что недельный тур для тех, кто хочет поехать на Черноморское побережье России, на одного человека обойдётся в среднем от 35 до 40 тысяч, без перелёта. На бархатный сезон ожидается снижение стоимости в пределах 10-15%.

А между тем загрузка сочинских отелей составляет сегодня до 96%. На курортах в окрестностях города отдохнуло уже 3,3 млн человек. В Управлении курортного дела и туризма Сочи говорят, что в прошлом году такой показатель турпотока был только в конце сентября.




Соцсети