Власти Кубани выразили недоверие корректности присвоения отелям «звёзд»

Туризм >> 27.07.2016
Власти Кубани выразили недоверие корректности присвоения отелям «звёзд»
Власти Кубани, объявив о выполнении своей части федерального плана по классификации объектов размещения, предложили немедленно изменить её процедуру. Они хотят сами всё контролировать. По мнению Минкурортов края, владельцы гостиниц подтасовывают документы, а аккредитованные агентства выполняют свои функции некорректно. А между тем отельеры, наоборот, считают требования, которые сегодня предъявляют по присвоению звёзд, слишком жёсткими.

Краевое Минкурортов уже направило в Минкультуры РФ своё предложение по внесению изменений в действующий порядок классификации средств размещения и аккредитации организаций. Согласно этим изменениям, предлагается отзывать аттестат об аккредитации у организации, присвоившей отелю ту категорию, которая не соответствует требованиям, изложенным в системе классификации.

По предоставленным краевым Министерством данным, на кубанских курортах количество средств размещения превышает 3,7 тысяч. По состоянию на 18 июля текущего года классифицировано более 3,5 тысяч. Однако проведённый у 85 туробъектов мониторинг по вопросу соответствия качества присвоенным им звёздам показал, что у всех у них есть несоответствие.

Минкурортов также заявило, что хочет получить и полномочия по контролю над аккредитованными организациями, чтобы ему дали право аннулирования их лицензии, если заявленная звёздность не будет соответствовать условиям проживания, которые предлагает гостиница. В настоящий момент таких аккредитованных агентств в Краснодарском крае насчитывается шесть.

В комитете ЗСК по вопросам развития туризма заявляют, что сейчас владельцы гостиниц находятся в сговоре с аккредитованными организациями, и власти на это повлиять никак не могут. И приводят в пример Сочи, в котором есть много отелей, у которых одинаковое количество звёзд, но при этом и сервис, и поведение персонала, и масса других показателей «отличаются как небо и земля».




Соцсети