Водители придумали, как «бороться» с пробками на дороге к морю

Туризм >> 26.07.2016
Водители придумали, как «бороться» с пробками на дороге к морю
В Геленджике наиболее проблемной на дороге к морю стала федеральная трасса от посёлка Виноградное и до въезда на курорт с новороссийской стороны. Для того, чтобы побыстрее добраться к морю, автомобилисты выезжают прямо на обочину, чем создают ситуацию, которая получила название «бутылочного горлышка».

На трассу М4 «Дон», под Геленджиком, вышли «народные контролёры». Они будут следить за тем, чтобы «смышлёные» водители не объезжали пробку. Общественники будут курсировать на участках на спецавтомобиле, а по рупору будут призывать водителей к благоразумию и к цивилизованному поведению. Информацию о тех водителях, которые проигнорируют предупреждения и будут нарушать правила, активисты будут передавать на пост ГАИ, а там уже инспекторы привлекут нарушителей к ответственности.

Относительно улиц Геленджика, то они также загружены автомобилями. Число туристов выросло здесь в несколько раз, и нередко частники, предоставляющие отдыхающим жильё, не могут обеспечить их местом для парковки. И потому туристам ничего не остаётся, как ставить свои машины прямо на дороге, чем затрудняется движение городского транспорта и других автомобилей. Для контроля за ситуацией с пробками на дорогах в городе работают несколько эвакуаторов, которые помещают на штрафстоянку по 40 машин в день.

Более того, для минимизации транспортных задержек и для обеспечения безопасного движения, в Геленджике было увеличено число нарядов ДПС. Днём дежурит восемь, а ночью — шесть нарядов. Инспекторы регулируют движение, занимаются профилактикой нарушений на дорогах и следят, чтобы участники движения соблюдали все правила.




Соцсети