Глава Кубани предложил ограничить доступ грузовиков к пляжам

Туризм >> 19.07.2016
Глава Кубани предложил ограничить доступ грузовиков к пляжам
Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, предложил, чтобы ввели ограничение доступа на пляжи грузового автотранспорта.

Об этом глава региона говорил, проводя внеочередное заседание Совета безопасности, на котором обсуждали усиление антитеррористических мер после теракта, который произошёл в Ницце.

Кондратьев подчеркнул, что уверен — в Ницце на тот момент предприняли меры по безопасности, но все они, по словам губернатора, были стандартными. А поскольку террористы всегда действуют нестандартно, то к неожиданным способам защиты от них призвал и глава Кубани. В качестве примера он привёл установку барьеров на пляжах, которые помешают проникновению туда террористов.

И потому глава региона дал специальное распоряжение руководству курортов, чтобы рассмотрели вопрос по ограничению доступа грузовиков ко всем своим пляжным территориям. Вениамин Кондратьев сказал, что нужно оставить только один доступ по въезду и выезду, чтобы обеспечить подвоз воды и продуктов. Потому как, по словам губернатора, к каждому выходу полицейского не поставить.

Кроме этого, Кондратьев сказал, что нужно запретить легковым автомобилям выезжать на набережную, а также ограничить им доступ на парковки, которые расположены на расстоянии до 100 метров от пляжа. Насчёт парковок, которые находятся у пляжа, то, как считает глава региона, их можно на время закрыть. Кондратьев говорит, что нужно поставить условие: или парковку закрывают, или контролируют каждый автомобиль, который на неё въезжает.

В Ницце именно грузовая машина врезалась в людей, которые 14 июля пришли, чтобы посмотреть на салют, организованный на годовщину взятия Бастилии. После чего началась перестрелка полиции и террористов. В этом теракте, по официальным данным, 84 человека погибло.




Соцсети