Эксперты: Не факт, что Турции удастся переманить туристов из Сочи

Туризм >> 06.07.2016
Эксперты: Не факт, что Турции удастся переманить туристов из Сочи
Об этом заявили в РСТ — Российском союзе туриндустрии, отметив отсутствие резкого скачка спроса на турецкие курорты. И хотя в объединении подтверждают рост количества интернет-запросов на это, некогда столь популярное, направление, утверждать, что российский турист массово возвратится на турецкие пляжи, в Союзе туриндустрии считают преждевременным.

Причина банальна: Турция уже открыта, однако чартерные авиапелёты ещё не возобновлены, а без этого путёвки обойдутся слишком дорого. Летать пока получится лишь регулярными рейсами. Так что теперь туроператоры ожидают, россияне думают, однако без чартерного перелёта турпоток в Турцию восстановлен не будет. Так считают в РСТ.

Сегодня людям просто непривычно, что Турция открылась, и они смотрят, какие там им предлагают условия. Однако, увидев, сколько стоит тур с перелётом регулярным рейсом, интерес к Турции у них сразу же пропадает. Вот потому-то продаж намного меньше, чем запросов. В РСТ уверяют, что пока российским курортам не о чем беспокоиться.

Одна крупная российская туркомпания, в которой прежде успешно продавался отдых в Турции, подтвердила, что готова сразу же возобновить свои программы. По имеющейся у них информации, чартеры в Турцию могут разрешить через несколько дней.

И всё же те туристы, которые заранее продумывали свой отпуск, планов своих не меняют, хотя отказы от Сочи всё-таки есть. Однако в турагентствах не ожидают большого оттока бронирования.

Более того, по словам специалистов, у Сочи уже успел появиться свой турпродукт и свои туристы, многие из которых открыли для себя Сочи как раз благодаря вынужденному отказу от Турции. И эти люди, скорее всего, будут возвращаться сюда отдыхать.




Соцсети