Прокуратура Кубани вынесла предостережение краевому ГИБДД

Туризм >> 06.07.2016
Прокуратура Кубани вынесла предостережение краевому ГИБДД
Начальнику ГИБДД МВД РФ по Краснодарскому краю и руководству «Автодора» объявлены предостережения. В краевой прокуратуре не довольны постоянно образующимися на трассе М-4 «Дон» огромными пробками.

В ведомстве поясняют, что это предупреждение сделано для того, чтобы предотвратить нарушение права беспрепятственного перемещения водителей по дорогам общего пользования, что предусмотрено законом.

Выдаче предостережения предшествовала прокурорская проверка, в ходе которой было выявлено, что на указанной выше трассе, которая проходит в Динском и в Туапсинском районах, в Краснодаре и в Горячем Ключе, транспортный поток организован ненадлежащим образом, что провоцирует возникновение больших заторов. Так, сотрудниками надзорного ведомства зафиксировано, что 2 июля этого года на выезде из Краснодара протяжённость пробки превысила 5 км. Несколькими днями позже, но уже в Туапсинском районе, образовалась 12-километровая пробка.

В прокуратуре добавляют, что подобные ситуации замечены на федеральной автотрассе ежедневно, а на фоне жары они усугубляют социальную напряжённость участников дорожного движения, большая часть из которых едут отдыхать с детьми. И нередко именно такие ситуации на дорогах становятся причиной ДТП.

Проблема пробок в летние месяцы на кубанских дорогах, которые ведут к Чёрному морю, актуальна для региона каждый год. По данным крайадминистрации, это происходит потому, что дороги на Кубани не в состоянии справиться с резко возрастающим с наступлением лета турпотоком. С началом высокого сезона интенсивность потока транспорта возрастает здесь в разы.




Соцсети