Кондратьев считает, что Кубань упустила свой шанс привлечь туристов, пока был запрет на Турцию

Туризм >> 01.07.2016
Кондратьев считает, что Кубань упустила свой шанс привлечь туристов, пока был запрет на Турцию
В Ейском районе Краснодарского края прошло совещание по развитию курортов, в ходе которого Вениамин Кондратьев раскритиковал работу как Минкурортов Кубани, так и органов власти на местах.

Губернатора возмутило то, что присутствующих на совещании в Ейске оказалось больше, чем туристов на пляже. При том, что сейчас — разгар сезона, азовское побережье практически пустое. Губернатор говорит, что пенять тут не на кого. У Кубани, как считает Кондратьев, был шанс привлечь отдыхающих на Азовское побережье, пока Турция была запрещена, но сегодня такая возможность окончательно упущена.

Недоволен губернатор оказался, побывав и на косе Долгой. Его возмутило, что там гуляют повсюду дети, а ни одного из спасателей он так и не встретил. Главе Ейского района Вениамин Кондратьев поставил ультиматум: либо тот создаст соответствующие условия, либо косу закроют. Губернатор требует, чтобы не только гостиницы работали в Краснодарском крае по системе "всё включено", но чтобы по этой системе работали и все пляжи.

Перед началом работы в 2016 году в Краснодарском крае прошли проверку властей 396 пляжей, 114 из которых получили запрет на приём туристов.

Кроме этого, как стало известно в ходе ейского совещания, Вениамин Кондратьев порекомендовал главе Минкурортов края Евгению Куделе покинуть свой пост. В краевой администрации сообщили, что пока соответствующего приказа по Куделе ещё нет.

Вчера Президент РФ Владимир Путин окончательно отменил запрет, касающийся отправки в Турцию российских туристов. Соответствующие изменения уже внесли в указ по мерам обеспечения национальной безопасности и по применению особых экономических санкций в отношении этой страны.




Соцсети