В Геленджике 3 га береговой линии оборудуют под новый пляж

Туризм >> 06.06.2016
В Геленджике 3 га береговой линии оборудуют под новый пляж
В Геленджике с этого года начнут строить новый пляж, на котором смогут расположиться около 5 тысяч отдыхающих. Площадь пляжной территории составит порядка трёх гектаров.

По словам главы Геленджика Виктора Хрестина, на сегодняшний день проходит экспертизу проект пляжа, который будет находиться в районе «Голубой волны». В администрации курорта ждут, когда краевые власти подтвердят, что готовы софинансировать 8 млн рублей. Но основное финансирование, а это – 139 млн рублей, идёт из федеральной казны.

Проект пройдёт экспертизу, предположительно, месяца через два или три. Виктор Хрестин уточнил, что начать строительство планируют всё же в текущем году.

На территории нового пляжа могут расположиться от 3 до 5 тысяч туристов. На данной территории оборудуют зоны для отдыха и для их обслуживания. Будут там душевые комнаты и санузлы.

Власти Геленджика подали ещё заявки на оборудование четырёх дополнительных пляжей. Но сроки их строительства будут зависеть от того, сколько денег выделит на это федеральный бюджет, и когда он это сделает.

Как ранее отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, между Сочи и Геленджиком имеется огромная территория, которая может быть использована в качестве пляжа. По словам главы региона, эти земли невозможно охватить из-за отсутствия транспортной доступности. Однако там есть дороги, которые, как заявил губернатор, можно по-максимуму расширить, привязав тем самым эту территорию к курортам края.

Азово-Черноморское побережье Кубани составляет примерно 1,2 тысяч километров. А под пляжи используют лишь 80 км черноморской прибрежной полосы и около 17 км — азовской.




Соцсети