Кондратьев просит сообщать о заездах на Кубань организованных детских групп

Туризм >> 01.06.2016
Кондратьев просит сообщать о заездах на Кубань организованных детских групп
Около 3,5 млрд рублей выделяет в этом году Краснодарский край на оздоровление детей. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, сказанным им в ходе селекторного совещания с Дмитрием Медведевым, сумма превысила прошлогоднюю, хотя сделать это, с учётом проблем в экономике, было непросто. Кондратьев подчеркнул, что на Кубани детей примут больше 1,5 тысяч санаториев и детских лагерей. Кроме традиционного отдыха на побережье, им предложат отдых в предгорной местности. Специально разработаны и новые турмаршруты, которые станут образовательными.

Вениамин Кондратьев отметил, что подобной формой отдыха охватят больше 400 тысяч кубанских детей. Они будут отдыхать в лесных лагерях. Дети будут там путешествовать, они будут изучать историю своего края. Разработаны маршруты и в тех местах, где шли ожесточённые бои. Школьники пройдут маршрутами героев.

Отдельное внимание будет уделено детям, которые находятся в сложной жизненной ситуации. А таких ребят насчитывается около 100 тысяч.

На совещании обсудили и вопросы по безопасности детского отдыха. Вениамин Кондратьев убедительно попросил, чтобы его коллеги-губернаторы заранее предупреждали о тех группах детей, которые направляются на Кубань, иначе невозможно будет контролировать, что с ними происходит, и сложно будет им помочь, если в этом возникнет необходимость. Кондратьев объяснил, что это нужно для того, чтоб «не снимать» потом группы с гор, не искать их на диких пляжах, поскольку в крае даже не знают, что группы эти заехали на территорию Кубани. В регионе организовали систему взаимодействия, потому что здесь не видят разницы между кубанскими и детьми, приехавшими с других регионов.

Дмитрий Медведев сказал, что эту идею он полностью поддерживает. Конечно, в данном случае речь идёт о перемещении из региона в регион организованных групп, а не о семейном отдыхе с родителями.

Премьер добавил, что в этом году федеральный бюджет выделил в регионы на софинансирование детского отдыха больше 4 млрд рублей.




Соцсети