Рост турпотока в Геленджик составил 74%

Туризм >> 26.05.2016
Рост турпотока в Геленджик составил 74%
Пик роста потока туристов в этом году в Геленджик приходится на июль и август. Как заявляют эксперты, число туристов, которые выбрали для отдыха именно этот курорт, по сравнению с 2015 годом, возросло на 74%.

И если Сочи и Анапа начали активно продаваться в конце прошлого года, то к Геленджику интерес пробудился лишь в последних числах февраля. Но уже к маю месяцу это направление отдыха практически сравнялось с другими курортами края.

По имеющимся данным, средний чек с человека за проживание в Геленджике в сутки составляет летом 2,5 тысяч рублей. Некоторые туроператоры отмечают уменьшение стоимости одной поездки, по сравнению с прошлым годом, с 20,5 тысяч до 19,7 тысяч рублей. В большинстве случаев отдыхать в Геленджик едут дней на 10.

А между тем аэропорт Геленджика к предстоящему курортному сезону на 60% увеличил показатель пропускной способности. Стало больше здесь и стоек для прохождения регистрации, а также линий досмотра. Теперь, вместо 200 пассажиров в час, пропускная способность в зоне регистрации составляет 320 человек.

По словам Виктора Ревякина, главного архитектора Геленджика, местные власти к началу сезона подготовили «чёрный список», куда вошли 40 построенных с нарушениями гостиниц.

Ревякин заявил, что в Геленджике проводят масштабную работу по вопросу легализации всех средств размещения, которые построены на участках, взятых под строительство индивидуального жилья. Было выявлено несколько сотен подобных домов. Их владельцы обязаны достроить энергетические мощности и подключиться к центральной канализации.

Всего же в списке самостроев, которым располагает муниципалитет, имеется свыше полутора сотен адресов, 50% из которых — с многоквартирными домами.




Соцсети